Задачка о желаниях и любви

Как все познать и осилить, и понять?
Возможно, если благосклонно время.
Как ни крути, не успеешь всё объять,
Лишь только чуточку ослабишь стремя.

Свой жизненный кусочек приключений,
Как соль, как пласт, что выжаты из тела,
Для будущих желанных поколений,
Любовь свою отдашь на благо дело

Успеешь, если что-то отмолить,
То будет время на смертном одре,
Не только путь греховный освежить,
Но жизнь любить желанною любовью: -

Не всех - ни всякого желать любить.

Во взгляде глубину моей души,
прочесть извольте осторожно,
Вспугнуть словами ты, не спеши,
пророчеством лишь только можно



Сергей Атмож,
Июль, 2015

Новая редакция,
Сентябрь, 2021


Рецензии