Дрожит рука, - не в силах обратиться

Дрожит рука, - не в силах обратиться,
Не в силах каплю нежности послать…
Перо в руке моей давно томится,
Лишь слёзы тихо капают в тетрадь…

Такой несчастной я бываю редко,
Пусть ты ушёл… Но я тебя люблю.
Ты прострелил мне сердце очень метко, -
За что же я тебя благодарю?...

Хоть в помощь мне заветные скрижали,
Хоть гаснет в небе яркая звезда,
Хоть редко окунаюсь я в печали,
Но мужество теряю иногда.

Тогда кричу и рвусь к тебе душою:
«Вернись! Ты околдован! Всё забудь!»
И я борюсь с грозящею бедою,
Да принимаю мысленно свой путь.

Пишу неотправляемые письма,
Потом топлю безумные мечты,
И скатерти оборванные кисти
Кидаю на пол. А виновен ты…


Рецензии
Очень нежно и искренне!

Сочинительница Стихов   27.12.2015 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, дорогая Сочинительница Стихов!

Наташа Мухина   27.12.2015 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.