Муза

Шедевра не жди, это лишь  брызги.
Вырывая лист за листом,
Творю ночью и днем,
Не сыскать мне покоя в жизни.
Пишу, читаю - не то.
Талант опустился на дно.
Лишь твое еле слышно "не кисни".
Хм, смотри, помогло,
Я схватил вдруг перо,
Без тебя как художник без кисти.
Начеркал пару строк,
Да, я гений, я бог,
Наконец-то поплыли мысли.
Всем плевать, и давно
"Муза" - твое клеймо,
А мое кредо отныне - не кисни.


Рецензии