Как создавали площадку.. - песочная поэма..

Все  у   детей  отобрали.
Повсюду   стоянки   машин.
Взамен  ничего   им   не  дали.
Взрослый   для   них  господин.
Взрослым   хватает   проблем-
Детей   напоить,  накормить,
Все   остальное   зачем?
Радость   берутся   ни   все 
                подарить..
Смело   взялась  собирать
Деньги   жильцов   махали.,
Чтобы   площадку   создать
Там,  где   давно   не   мели..
Мусор   и   камни   убрали,
Срезали   весь   сухостой.,
Веником   все   подметали.,
Площадку   полили   водой.
Сделано   было   начало.
Много   еще   впереди.
Взносы   жильцов   добирала.,
Лишь   бы   никто   не   вредил..
Все   расписала   в   тетрадке.
Дети   вопрос   задают:
"Скоро   ли,   будет   площадка?"-
Ответ   с   нетерпением   ждут..
Деткам   сказала:" Давайте
Бригаду   свою   создадим,
Мне    детвора   помогайте ,
Мы   быстро   вопросы   решим." 
Дети    носили   песок,
Дружно,  усердно   трудились.
Молча   взирал   с   неба   Бог,
Ангелы   пели,  резвились.
Солнце   ласкало   теплом.
Делали   дети   добро-
Там,  на   песке   босиком
Горстями   песочек   в   ведро.
Мальчики   ведра   несли,
Песочницу   вмиг   наполняли,
Горки   песочка   росли.,
Девочки   горки   ровняли.
Видя   усердный   их   труд-
Их   я   хвалила   восторженно.
Вижу   с   надеждою   ждут.
В   награду   мороженное.
Слышался   смех   и   веселье.
В   новой   песочнице   здесь-
Сегодня   у   них   новоселье.
Площадка   у   деточек   есть..
Будет   там   столик   и   лавочки,
А   захотим   и  - качели.
Будут   довольные   мамочки-
Детям   забавы,  веселье..
Если   иду   я   дорогой,
Мне   перекрыта   тропа-
Их   соберется   так   много
Хором : "Салом"  Зось   опа.!
Сразу   светло  на   душе,
Слезы   блестят   на   глазах
Детки   довольны   уже.-
Счастье   их   в  наших   руках.

03.07.2015.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
ДЕТКИ ДОВОЛЬНЫ УЖЕ -
СРАЗУ СТАЛО ТЕПЛО НА ДУШЕ...

Микола-Стихоплёт   07.11.2016 19:13     Заявить о нарушении