Мы устаем от наших дел...

Мы устаем от наших дел,
мы говорим "пустое все!",
когда любовь про наш удел
уже не молвит ничего.
Когда не светят фонари
над нами томно и устало,
когда кричу тебе "гори!",
а ты искриться перестала.
Или закат уже не видит,
что перед ним горит рассвет,
и то, что сердце ненавидит
лишенный чувства твой ответ.

Я исписал клочки бумаги,
душа моя в чернилах вся,
и мечится в безмолвном страхе
моя дрожащая рука!
Выходят очень криво строки,
глаза не видят ничего,
и только сердце ждет до срока:
ему на время все равно.
Не знает сердце рук прекрасных,
и грудь не видела тебя,
но между тем болит ужасно,
мне отдаваясь у виска.

Я не могу уже не думать
о нашей встречи второпях!
Ты мне явилась сладкой мукой
с венцом терновым и в лучах!
Я позабыл про сон далекий,
такой далекий от тебя,
что исковерканные ноги
уже не слушают меня!
Брожу за тихими духами
в темнице белых стен
и аккуратно подбираю,
что растеряла твоя тень.


Рецензии