Утренний ветерок

 Солнце сквозь тучи коснулось,
 Первым лучом мокрых крыш.
 Утро в аллеях проснулось,
 Шалит ветерок,как малыш.

 Траву на газонах пригладил,
 В канале водой зарябил,
 В кустах притаился в засаде,
 Вновь пух тополей закрутил.

 Взлетел,веселясь,выше шпилей,
 Надув по пути паруса.
 И тучи быстрее поплыли,
 Впуская синь на небеса.

 А солнце всё ярче и выше,
 Уже золотит купола.
 В граните Нева мерно дышит,
 Она под мостами спалА.

 Метро уж откроется скоро,
 И род людской валит стеной.
 Здравствуй,любимый мой город!
 Здравствуй,мой Питер родной!


Рецензии
Замечательно, чувствуется прохлада Балтийского моря.
Прохлада раннего утра ....

Сипули   04.07.2015 01:02     Заявить о нарушении