Течение

Липки липы, ярки мальвы...
Утекающие вдаль вы,
Люди ветра и воды,
Что подать вам за труды?

В вас теку водой и ветром,
Этим ритмом, этим метром
Этой нежностью дневной,
Бог с тобою и со мной.

В кровь и в ноздри - Беговая -
Божьих сказок кладовая.
Бубном в сердце бьется миф,
Солнце светлое затмив,

Золотой листвою рощи...
Можно! - но не нужно проще.
Рок и рокот - в тишине -
Бог кричит тебе и мне,

Что недаром липки липы -
Это смерти нашей всхлипы -
Яркой мальвой, тенью сна
Лишь отсрочка нам дана.

Выйдем ли из рощи, чащи?
Будем ли встречаться чаще?
Бубен бьет, колдует счет.
Бог не знает. Бог течет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.