Ночь, а мне всё не думается

Ночь. А мне не думается -
В голове сквозняк.
Ветер застегнул все пуговицы.
Но не теплее так.

Я обязательно стану занудою
Уеду жить в глушь.
И там из всех причуд моих
Ветер урежет туш.

Приветственной волной фанфар
Объявит конец.
Для жизни своей я давно аватар.
Утри со лба потец.

Сквозняк в голове запутал сны,
Замешал их в одно.
Хотелось бы в мир облаков белизны.
А то как-то темно.

Ночь. А мне все кажется,
Как будто я сплю.
Мой сон с кофеином завяжется
В тугую петлю.


Рецензии