Брошенный

Ты точно знаешь, каково это, когда брошен.
И абсолютно точно помнишь это болезненное чувство,
Будто бы внутри совершенно пусто,
А твой чехол для органов потрепан, изношен.

Чувствуешь себя маленьким котенком на улице,
Не понимая, за что хозяйка тебя тут оставила.
На небе распускаются цветы-облака, цвета стали, а
Оно все темнее, все больше и больше хмурится.

Обрыскал все помойки в поисках хоть какой-то еды,
Но ничего не нашел. Гонимый безумным голодом,
Отчаянием и жутким холодом,
Бежишь по подвалам и переулкам, где шипят и скалятся другие коты.

Надежды нет, тебя никто не подберет, забудь.
Кому ты такой нужен, и с чего вдруг решил, что лучше других?
Почему должны подобрать именно тебя, а не их?
Сорви голос, взывая на помощь, а после продолжи путь.

И когда-нибудь вдруг твою жизнь внезапно спасут,
Когда-нибудь ты найдешь тех, кто вернет тебе веру в добро.
Подъедет машина цвета бордо,
И женские руки в перчатках тебя домой к себе заберут.

Там тебя пригреют и приласкают.
Дадут ощущение того, что ты нужен, что не один.
Вытравят из души нерушимый сплин,
И кот у них будет добрый, совсем не кусает.
А после ты вырастешь, наберешься в шерсти седин,
И окажешься выброшен вновь, словно они тебя знать не знают...


Рецензии