Дорога

Розовой шалью покрыло небо,
еще фонари не искрят
своим неестественным светом.
Думы во мне горят,
я знаю, пора прощаться,
в дорогу тебе пора.
Я желаю тебе счастья,
там, где не будет меня,
где голубые дали
носят свой первый пух,
и облака во мраке
в сердце уймут пустоту.

Движется небо тихо 
по ниточке через меня,
допишу на рассвете стих я,
допишу его для тебя.
Чтобы забрать невзгоды,
беды твои забрать,
пропущу через сердце строки.
Тихо ты будешь спать,
черкать я здесь буду смело,
мысли свои кроить,
и к розовой дали сделаю
эти ночные стихи.

Ты будешь в дороге долго,
и долго я буду один.
Будет в груди моей колкой
тревогой даваться дни,
взгляды томить тоской,
а ноги стопчу я в кровь.
Уверен, ты будешь с той,
имя которой вновь
меня заставляет жить.
Опять шелестит где-то ветер,
ему одно счастье - листву ворошить,
а мне на всем белом свете
знакома одна печаль -
не знать, как звучит ее голос.
От меня, я прошу, обнимай
ее дивные рыжие волосы.

И будет в руке огонь,
и сердце забьется чаще!
Не будет уже ничего
этого мига слаще!
Так что, ее обнимай,
смотри ей в глаза голубые
и меня иногда вспоминай.
Великаны вдали застыли -
города тебя где-то ждут.
А душа моя вся в мыле,
и глаза за тобой бегут.
Дорога! Одна дорога
стоит уже перед тобой.
Расстанемся мы до срока,
пока вертится шар голубой!


Рецензии