смешное

Проснулось лето,
Неожиданно и громко.
Прохладной мятой
Легких вечеров.
Струится воздух
И в прохладу, и в истому
Прячет
Сюжеты самых
Лучших снов.

Отчаянно стучит
в подъезде сердце.
И тянет жаркий полдень за виски.
Духи приправлены горячим перцем,
Ладони мокнут
В напряжении
Темноты.

Рассказ о вечном и былом,
Как море всколыхнет
Наш бледный парус.
И мы на пару:
Говорим. Молчим.
И мы на пару,
Не меняем тему.

Не хочется стоять
И уходить.
Не хочется терять
И пропустить.
Не хочется лететь
И не упасть.
А хочется открыть,
И завладеть,
И стать.

И хочется отдать.

Ты что-то про меня,
Я что-то про тебя.
Но в целом только
Ты и я.
И, в общем,
Я и ты.
Какой-то мимо проходил.
Мы замерли.
Случайность. Миг.
Остановил.
И ты вздохнул. И снова ты.
И я опять,
и снова я.

И новая листва,
Рождаясь в век из века.
Исписывая старую тетрадь
Планеты.
Расчертит клеточки
По нам.
Мы оживем,
Воспрянем духом,
Очнемся от жары.
И я опять шепчу:
Ты, ты, ты…
А ты мне отвечаешь:
Я.


Рецензии