Ты моя деревня

Ты моя деревня, травы, да деревья,
У просёлка гуси водят хоровод
И стоят в поклоне, над рекою вербы
Юбками, касаясь обмелевших вод.


Солнышко, за руку, новый день выводит
На просторы дивной Родины моей
В роще сонной песню соловей заводит,
Чтоб помочь любимой, что в гнезде, своей.

Ой, ты, Русь святая, матушка Россия,
Нет роднее края, чем Кубань моя,
И Челбас речушки, для души красивей,
У крыльца родного, друга воробья.

В городских кварталах мне всегда тоскливо
Потому в деревню привела душа.
Еду, мне ладони тянут щедро нивы,
Золотом колосьев на ветру шурша.

Ты моя деревня, травы, да деревья,
У просёлка гуси водят хоровод
И стоят в поклоне, над рекою вербы,
Юбками, касаясь обмелевших вод.


Рецензии