Исповедь ведьмы

И не любима,  и гонима
Но все же я внушаю страх.
Когда  припадком злым томима
По свету сею мор и  прах.
Меня боятся очень даже
Мастей отпетых колдуны.
Затем, что я стою на страже
Патриархальной старины.
Живу я до сих пор в избушке
На курьих ножках, ну и что ж.
И тлен, и плесень для старушки,
Как домовому лишний нож.*
Метла и ступа мне в подмогу,
А наговорами могу
Испортить всаднику дорогу,
И пешим пни приберегу.
Но от былых моих полетов -
Воспоминания одни.
Опять сломалось в ступе что-то.
Метла же венику сродни.
Слоняюсь я одна без цели.
И вспоминаю о былом,
Когда мне Леший под метели
Метал картишки за столом.
Когда Кощей – исчадье ада,
Блеснул однажды в вираже.
Я полететь за ним бы рада,
Да мне избушка по душе.
Когда…. Когда…. Померкли всуе
И годы, и любовь моя.
Нет никого, одна тоскуя,
Внимаю песням воронья.
Ушел в тайгу несчастный Леший.
Кощей состарился и сник.
Не по нутру порядок здешний
Тем, кто поистине велик.
В ходу сейчас лишь шарлатаны,
Кому без меры повезло.
Кто только сыплет соль на раны,
Сгребая пачками бабло.
На ступу мне б достать запчасти,
Отремонтировать метлу,
Они узнали б в одночасье
От старой ведьмы  цену злу.
*Бытует мнение, что домовые любят воровать ножи


Рецензии
Отличное стихотворение. Очень понравилось.
Определённо, это тема славянской русской нечистой силы очень привлекательна.
У меня есть стихотворение про лешего.)))
"Страшилка - Игры Лешего" http://www.stihi.ru/2016/03/27/1469

С уважением, Светлана.

Алексеева Светлана Вячеславовна   03.04.2016 18:36     Заявить о нарушении
Нечисть наша, ведическая. Она заслуживает внимания. По свойски можно с ней и поговорить.

Иван Трофимов-Ковшов   03.04.2016 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.