Дивный липы аромат...

Внучка у меня спросила : 
"Это что за аромат? 
Такой сладкий, славный, дивный... 
Так чудесно пахнет сад!"  

Я немного растерялась... 
Не могла понять весь день... 
Не цветут жасмин и ландыш, 
Отцвела давно сирень...

Только выйдя за калитку, 
На вопрос нашла ответ. 
Это липа распустилась. 
Это пахнет ее цвет! 

Наберу я тех цветочков. 
Ведь зимою лучше нет - 
От простуды и от кашля 
Помогает липы цвет! 


Рецензии