Прощание Есенина с осенью

 Говорю с печалью-до свиданья,
 Странник,очарованный тобой.
 Подари поэту на прощанье
 Взгляд,как небо,нежно-голубой.

 Пусть смеётся в в роще пересмешник,
 Пусть меня несёт девятый вал.
 Я хоть не раскаевшийся грешник
 Но в стихах Россию воспевал.Женщины России
Души прекрасные ваши
Столько хранят теплоты…
Вам, ненаглядные наши,
Дарят мужчины цветы.
Взгляд то зелёный, то синий,
Губы, как маковый цвет.
Женщин, таких, как в России,
В мире нигде больше нет.
Их голосов нет чудесней –
Это любой признаёт.
Звонкие русские песни
Лучше никто не споёт.
Так, как они не станцуют,
Дроби не смогут так бить.
Если они поцелуют,
Век не сумеешь забыть
Вы и зимою и летом
Всюду должны успевать.
Слов не хватает поэтам,
Чтоб вас в стихах воспевать.
Вам бы и в дни выходные
Всё убирать да стирать…
Золушки наши родные,
Всех вас хочу я обнять.
Каждой готов пожелать я,
Чтобы ей встретился принц.
Ведь даже в ситцевом платье
Вы грациозней цариц.


 Вдалеке по Родине тоскую,
 Ей служить всегда считал за честь.
 Русь моя,люблю тебя такую
 Лишь за то,что ты на свете есть.

 Я сгорел,как гроздья у рябины,
 Не жалея своего огня.
 Навсегда рязанские равнины
 Остаются в сердце у меня.

 Выполнил свой долг-и слава Богу,-
 Можно эстафету передать.
 Молодым я уступил дорогу,
 Им теперь Россию воспевать.

 До свиданья,осень,до свиданья.
 Песня журавлиная,прощай.
 Золотым пожаром увяданья
 Путь другим поэтам освещай.

 До свиданья,осень,до свиданья,
 Твой певец прощается с тобой.
 В жизни неизбежны расставанья,
 Так,увы,назначено судьбой.


© Copyright: Нина Цветкова 39, 2011


Рецензии
Нежно и грустно. ++++++++++++++++

Олег Смирнов 3   03.07.2015 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Нина Цветкова.

Нина Цветкова 39   01.11.2015 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.