Мозаика

Ломались копья, судьбы... времена.
То старый  мор, то новая война,
То сушь или потопы с градобоем.
Играли в прятки март, апрель  и май, 
Кого-то уводили за сарай,
Кого-то увозили под конвоем.
Листали вьюги перечень имён
И разносили  старый-старый звон,
Сплетающий и плач, и смех, и песни,
Чугун и бронзу, золото и сталь, 
И шёпот  про неведомую  даль,
И чьё-то очень давнее "Воскресни!"...


 

 


Рецензии
Хорошее, очень, как всё впрочем, что прочитал, с уважением, Артём

Артем Степнов   04.11.2017 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.