Старуха - Судьба

Под крыльями ночи ищу,
и прошу о прощении,
Ушёл ты туда,
откуда не ждут возвращения,
Старуха - Судьба мне приснилась,
раскинула карты,
И пальцем сухим указала,
что не виноват ты.
Старуха - Судьба, расскажи,
от чего так случилось,
За что эта боль?
Пред тобою я в чём провинилась?
Усмешкой недоброй
растянуты губы тугие:
- Вы счастливы были,
когда горевали другие.
Мозолить глаза своим счастьем
пред людом не надо,
Скрывали б его,
и другая вам выпала б карта,
И боль от потери -
терпеть её не было мочи,
Прикрыла завистников
тёмные, злобные очи.
Забрезжил рассвет...
От кошмара ночного очнулась,
Тебя рядом нет,
И не сон это был. Я проснулась.
Нахлынула боль,
что всенощно терзала мне душу,
Застыла любовь,
и покой этот я не нарушу.
Толь сон, толи явь, как понять?
Как принять мне решенье?
Вновь грезится Старая,
Вижу её отражение:
- Старуха - Судьба,
забери свои злые оковы!
Дай жизни, дай счастья, прошу,
и любви дай мне новой!
Вдруг, голубь в окно
постучался головкою белой,
Внезапно открылось окно -
и вошёл он несмело.
Старуха - Судьба
превратилась вмиг в юную деву:
- Просила ты счастья? Лови!
И храни, как хотела.
Люби, будь любима,
согрета Судьбою навеки,
И лёгкой походкой ушла,
опустив сон на веки.
Проснулась я утром,
от шелеста крыльев знакомых,
Гляжу, голубица, воркуя,
летает над домом,
И окна раскрыты от ветра,
распахнуты настежь,
И небо синеет,
Маня, обещая мне счастье.


 


Рецензии