Поэтический стрелок

Поэтический стрелок.



Он из лука выпускал,
Стрелы, развлекаясь,
И стрела летела в цель,
Ветром забавляясь,

Только стрелы все-слова!
Рифма-лук упругий!
Цель заманчива всегда,
Если цель та -в круге,

Говорили все ему:
-Не пускай, ты ,стрелы,
Коль пускаешь ,то пускай,
Целься в свет ты белый!

Но словесная стрела,
В цели попадала,
С тех деревьев,потревожив,
Листиков немало,

Те,что падая с деревьев ,
Далеко летели,
Листья те-слова мои,
Облегчать умели,

Пусть советом,состраданьем,
Чувственного слова,
Чтобы жизни ощущенье,
Снова стало нОво!

И порывом, ветра, длинным,
И тугой струёю,
Оставался ветер чувств,
Ветер сам с собою,

Подхватив тот листьев шквал,
Шквал духовной музы,
Показав,как  неразрывны,
Чувственные узы!

Поэтический стрелок-
Видимо-призвание,
Дар судьбы и жизни дар,
Но не наказание,

Ибо,мыслить рифмой в жизни,
С нею жить союзно,
Быть в ладу с самим собой,
дОлжно так и нужно!

Он из лука выпускал,
Стрелы в цель летели,
И другим свой путь они,
Указать умели!

Ведь  любое слово в жизни,
След свой оставляет,
Поэтический стрелок-
ВЫВОД-пусть стреляет!


Рецензии