Палиндром

[сезон ''РЕВЕРСИ'', часть 2 ''ПОСЛЕ'']

Путь недолог, но голоден странник,
Не глядится по сторонам;
Отправляяся утром ранним,
Он не думал, что будет там –

За алеющим горизонтом,
За излучиною реки…
****Мир из тех же ниточек соткан,
****Что и буквы моей строки,
****
****И пошит ему, как по мерке,
****И сидит на нём, как влитой.
****Вечер. Скоро уже. Свет померкнет,
****И придёт, наконец, покой –
****
****Без одежд со Вселенную весом,
****Без лукавых свобод и прав…
Тут – не много ещё: лесом,
По морям полевых трав,

По полям хребтов и ущелий,
По горам штормовых волн…
****Шаг за шагом, и он – у цели,
****До которой бесцельно шёл.
****
****А назавтра, включив экраны,
****Я найду его в Доме родильном –
****Долог путь, но не голоден странник,
****И опять вся жизнь впереди.


2015-07-01 (2015-06-30 - 2015-07-01)


Рецензии