Семнадцать

В семнадцать лет любовь подобна Богу:
Она во всем, везде и навсегда.
И шепчут ангелы: «Нелегкая дорога
Не будет вам помехой никогда».

В семнадцать лет и дружба тоже вечна.
Одной руки не хватит сосчитать
Всех тех людей, которых мы сердечно
Готовы в свою душу принимать.

Семнадцать мне. И,как ткачи в прядильной,
Я тку свое живое полотно.
Но странно: запах книги пыльной
Дороже мне, чем  любящих тепло.


Рецензии