Быть собой...

ЕВРЕЙСКИЕ КНИГИ ДЛЯ ЖИДОВ,
И ЖИДОВСКИЙ МЕССИЯ ТОЖЕ.
НО ЕСЛИ ТЫ НЕ ЖИДОВСКОЙ КРОВИ,
КАК ОНИ МОГУТ БЫТЬ ДЛЯ ТЕБЯ?

ДЕЛАТЬ ИДОЛА ИЗ КНИГИ -
ЯД ДЛЯ РАЗУМА;
УМИРАЮЩИЙ БОГ НА КРЕСТЕ -
ПОВОД СОЙТИ С УМА.

ОСТЕРЕГАЙСЯ ВСЕХ СВЯТЫХ КНИГ,
И ВСЕХ КРЕДО И ШКОЛ,
И КАЖДОГО ЗАКОНА, СОТВОРЕННОГО ЧЕЛОВЕКОМ,
И ВСЕХ ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ.

"ЗАКОНЫ" И "ПРАВИЛА" НАВЯЗЫВАЮТ ТЕБЕ
СО ДНЕЙ БЫЛОЙ СЛАВЫ,
ОНИ НАПРАВЛЕНЫ НЕ НА "ДОБРО" ТЕБЕ,
НО НА ТВОЕ ПОРАЖЕНИЕ.

ТАК ОТВАЖЬСЯ ПОРВАТЬ ДЕРЖАЩИЕ ЦЕПИ,
И БУДЬ ЧЕСТЕН ПЕРЕД СОБОЙ.
ОСМЕЛЬСЯ ОСВОБОДИТЬ СВОЙ РАЗУМ,
ОТ ВСЕХ - СТАРЫХ И НОВЫХ ВЕЩЕЙ.

ДУМАЙ ВСЕГДА СВОЕЙ ГОЛОВОЙ,
МЫСЛИ ЧУЖИЕ ОТВЕРГАЙ - ВСЕ ДО ОДНОЙ;
СВОИМ РАЗУМОМ ЖИТЬ НАУЧИСЬ,
И СМЕЛО СТОЙ ПРЯМО...


Рецензии