Лучше я буду тихонько счастлива

Мне справедливость не восстанавливать и не судить тебя пред собой.
Лучше я буду тихонько счастлива в каждой минуте с твоей рукой.
Хоть и себя баловать не хочется лишним союзом горячих губ,
Только, мне кажется, успокоиться я не так скоро, увы, смогу.
Каждый себе выбирает ценности: ты...за свободу и пару слов,
Я назначаю себя для верности и для охраны твоих же снов.
Криков о чувствах твоих не надо мне - шёпот всегда был погромче, чем
Яд, что словесными водопадами рушил каркас самых прочных стен.
Если любить только так, "для галочки", всё потеряет особый вкус:
То, что по сердцу кружило бабочкой, вмиг превратится в тяжёлый груз.
Все на часы и на дни считается - каждый последующий глупый спор
Нашего времени, получается, самый бессмысленный, жалкий вор.
Так как я в ссоре с умом и нервами, то, к чему я прикоснусь лишь раз,
(Как и в романе у Рэя Брэдбери) я отпустить не смогу сейчас.
И не потом, и не годом далее. Вовсе не страшно теченье лет,
Если твоей лишь руки на талии снова простыть не захочет след.
Нам с тобой время не останавливать. Лучше его ощутить душой.
Лучше мы будем тихонько счастливы, чтоб не подслушал никто чужой.


Рецензии