Мой Суетный мир

Мой Суетный мир состоит из осколков -
Усыпан шипами обрубленных роз.
Заштопан, лоскутным узором иголкой,
И средства для счастья мне в нём не нашлось.
Взлетала, на крыльях любви к поднебесью -
Играя со звёздной семьёй в чехарду,
Вкушая нектар свежих рос - пряной смесью,
Умывшись туманом густым по утру.
Пьянела, в полётах, за призрачным счастьем -
Мираж, выдавая за явь и мечту...
И падала ниц, без крыла, в одночасье.
Но верила свято - я вновь полечу!
Вставала с пожарища нежным соцветием
Упрямо взбираясь на жизненный холм -
Добро, раздавая на злобы приветствия
Без всяких лимитов, границ, и без норм.
Мой Суетный мир состоит из осколков,
Но всё ж, ни кому, ни за что не отдам!
На долю свою не ропщу я ни сколько,
Лишь Господу Славу за это воздам.
Хранимою шла по крутым перекатам,
Все беды легко обходя стороной.
Ранимой была, и упрямой когда-то,
Не терпит Душа моя праздный покой.
И вновь остриё, вновь шипы да иголки,
Ступаю на камни босою ногой.
Да, что мне хула, что мне все кривотолки?
Взмываю я в небо, нарушив устой!


Рецензии