Покаяние

Я голову посыплю пеплом,
Как страус, погружу в песок:
Уж не подвластен вольным ветрам –
Я вспомнил жизненный исток,

Мечты с друзьями дни и ночи
В сиянье золотой луны,
Когда огнём горели очи
И речи искренне- верны…

Угас огонь в тщедушном теле,
Друзья исчезли в никуда –
Живу, как труп. На самом деле
Ушли бесплодные года.

Не отдал долг родной Отчизне,
О чём я в юности мечтал,
И в этой неразумной жизни
Всё что копил, то растерял.

И перед вечностью смиренно
С душой угасшей слёзы лью,
И на коленях умиленно
У Бога милости молю.

3.07.2013 г.


Рецензии
Ну уж, Василий Федорович, вы и сгустили краски! И тело у Вас далеко не тщедушное, и главный друг - жена - рядом, и ушедшие года далеко не бесплодные. К тому же, вы пишите такие замечательные стихи, что трудно поверить, что пишет их несчастный человек. Не верю и копеечку не дам!
Ваш почитатель

Владимир Фомин 3   04.07.2015 13:13     Заявить о нарушении