Беспокойства зуд!

Взял и занавесил зеркала,
Чтоб забыть видений скоротечность!
Что легка походка – не легка!
И что рядом, где-то, ходит вечность!

Что причёска – выжженный ковыль,
Лишь кустится чередой проплешин!
Поселился беспробудный штиль
Там, где ветер порывался встречный!

Лишь в глазах беспечных бесенят,
Заменить не может ангел вечный…
Вот они безумствуют, шалят,
Возрождая вечную невечность!

Порождая беспокойства зуд!
Долготу безудержного смеха!
И коварно тянут мысли в блуд,
Где царит великая нелепость.

Вот, за тем завесил зеркала,
Чтоб остаться навсегда счастливым!
И назло всем вьюгам и снегам,
Оставаться ввек неразделимым!

03.07.15.


Рецензии