Мольба

Ах, в этой белой облачной гармонии,
Где со звездой уравнен я в правах,
Где корчусь  как звезда,  в живой в агонии,
А ощущаю в сердце только страх.

С открытым ртом, наверное,  к несчастью,
Куски хватаю белых облаков.
Где Лунный диск своей холодной властью
Меня рассеять в пыль уже готов.

Чтоб этой пылью,  был я вниз  низвергнут.
До времени погасший звёздный луч.
Ведь для меня и твердь Земли как бездна,
Но я живуч. И в бездне я живуч.

Чтоб чёрный  шлейф земной моей орбиты
Закрученный и в узел, и в петлю.
Меня  унёс  к созвездию Аэлиты.
Я Господа о  встрече с ней  молю.


Рецензии