Сонет

Кто назначает день и час
И для любви и для печали?
Пусть новый свет из звёздной дали
Придёт и не покинет нас

Отрады нет для наших глаз
В цветах, что в засуху пропали
О, если б мы с тобою стали
Искать себя не в пепле фраз,

Пока огня не угасили!
Рассвет... часы уже пробили
За каждый свой неверный шаг

Мы слишком дорого платили...
Неужто пустимся во мрак,
Туда, где мы уже ходили?


Рецензии