Плачет дудук

Солнце стало светить по другому,
небо казалось чужим,
Ветер ,что пел на флейте истому
Стал для меня родным.

Стая , примкнувщая к белой скале
Мигом взлетела с криками смерти.
Я же звала их, пел им дудук
Вслед им шептала- поверьте.

Чудо, осталась лишь чайка одна
белая чайка слилась со скалой
бьется о салы смерти волна
плачет дудук- чайка со мной.

*******************************

Вот и последний вздох, и захлебнулся крик,
ветер свистел не на флейте,тихо играл дудук
к белой скале пришел сгорбленный старик
Слезы стирая молча плакал как старый друг.

только от этих слез нежный пробился росток,,
Ветер поет несмело  плачет душой дудук
срок этой песни грустной видимо не истек,
Кажется выбито мелом- здесь я любимый мой друг.


Рецензии
Спасибо Ирина, очень классный стих. С Уважением!

Виталий Львов-Рябчунов   22.07.2015 06:44     Заявить о нарушении
спасибо!!!

Ирина Товмосян   22.07.2015 14:30   Заявить о нарушении