Язык наш смят...

Мы разучились говорит по-русски,
Читать стихи в кругу своих друзей,
И мысли, чувства стали наши узки,    
И пишем жизнь без знаков, и полей.

Язык наш смят, стал непонятной речью
Мат сузил душу, губит  русский ум, 
Был атакован, бит чужой картечью   
Лишил нас мысли и великих дум.

Слова не мыслят звездной высотою,
Не трогают сердца, как в старину,
А я дышу великой красотою               
На русском мыслю, думаю, пишу.


Рецензии