Вид с высоты

[сезон ''РЕВЕРСИ'', часть 1 ''ДО'']

До зари уж рукой подать,
Через пару часов рассвет;
А за ночью – спит Ленинград,
Там сейчас вообще ночи нет.

Впрочем, он теперь – Петербург,
Он величественен и строг;
Я к нему не знаю дорог,
Мне привычнее Хабр и Лурк.

Мне б хотелось в него войти,
Из кромешности – в полумрак,
Растворившись в окна картинке,
Как любой заурядный маг;

Мне б хотелось над ним проплыть
В неба мглистого пустоте
И немного тенью побыть
На обоях комнаты, где

Словно в сказочном теремочке,
Много лет принцесса живёт,
Любит сына, лапушку-дочку;
У неё две кошки и кот…

Любит в реверси поиграть,
И ВКонтактике зависать,
И на роликовых коньках
Покататься… Ну а пока –

Моя леди смотрит кино,
Я смотрю в ночное окно,
Там показывают фонари,
Вот бы так и шло до зари…


2015-07-02 16:30 (2015-06-17 - 2015-07-02)


Рецензии