Дворник

Прихожу в этот парк и тружусь как шальной.
Я мету по аллеям  метлою ручной .
Прибирая дорожки я  грежу о том,
Как бы мне притвориться  осенним листом.

Пусть  бы ветер меня по газонам гонял.
Я бы летом и осенью цвет свой менял.
Я бы парусом был. Я бы облаком плыл.
Я бы даже зимой не растрачивал пыл.

Только осень меня не считает своим.
Ветер сладить не может со мною одним.
А когда жёлтый лист под ногой шелестит
Я на лист наступаю, пусть осень простит.

Прихожу в этот парк, а в глазах хмурый день.
Почернела листва, знать у солнца мигрень.
Солнце прячет свой лик в серой ветреной мгле.
Заплутавшим,  трепещет листок на метле.


Рецензии