Ночная тишина

Я люблю выйти ночью
В тишине на крыльцо,
Опуститься на дерево,
Солнцем прогретое.
Посмотреть вверх,на небо
Тёмное-тёмное,
На луну в этом мраке:
Белую-белую.

Замечтаться,задуматься,
Погрустить,ободриться.
Ночь - прекрасное время
В тишину что б влюбиться.

Звёзд сиянье,
Созвездий картины.
Ветер лёгкий
Да шум старой ивы.

Я усну на крыльце
Где-то,может,по утро.
Склоню голову вниз
На колени уютно.

Я озябну под утро,
Но оно того стоит.
Провести ночь в тиши,
Зная: здесь уж не тронут.


Рецензии