Одиночество

Я хотел утонуть в любви.
Любовь не дала утонуть.
Я хотел утонуть в ненависти.
Ненависть не нашла во мне товарища.
Я искал в небесах, что такое суть,
земля открывала своё ристалище.
Я хотел быть птицей
или цветком, в зелёных лугах,
чтобы не гасла добра частица,
средь сколоченных, жизнью, плах.
Небеса отвергали плоть земли.
Земля, отвергала синь...
Господи!
Благослови
или отринь...

Я пошёл и купил любовь.
Я пошёл и купил ненависть
и гремя цепями сиих оков,
терял уверенность
и смеялись надо мной облака,
и земля вскипала грехами,
и манила, чья-то рука,
вами.

Отплясав и отпев своё,
я пришёл к одиночеству.
Одиночество, это - всё,
чего хочется.

     03.07.2015.


Рецензии