По утрам совершая пробежки

По утрам совершая пробежки
Я защиту зубрил с «конь эф шесть»
В ней четыре весёлые пешки
Все лошадку  хотели бы съесть!

Много было смешных вариантов
Но спасался в них загнанный конь
Я вгрызался в пласты фолиантов
Не имея особых талантов
Я, как мошка, летел на огонь

За моею спиною печурка
Угорала от шахматных грёз
И какая-то старая чурка
Не хотела топиться до слёз!

Всё проходит! И детство, и зрелость
Вот и мне, как той чурке – сгорать
Вы родились? Имейте же смелость
Как положено всем – умирать!

Где вы, жизни потраченной вешки?
Кто когда-нибудь вспомнит меня?
Разве только весёлые пешки,
Что догнать не сумели коня.


Рецензии