Прививка...

Наша жизнь - лазарет,
Словом по столу,
Всё, что надо, пришьют,
Или вырежут...
Если кто и родился
Апостолом,
Непременно облают
И вымажут.

Самому чтоб казаться
Пушистее,
На соседа ведёрко
С помоями.
Без прививки взростают
Антихристы
И шагают по жизни
Изгоями.

И гордятся собой,
Нечестивые,
И не пакость уже,
Преступление.
А родители ходят
Счастливые
И на чада глядят
С восхищением.

А потом по костям,
По судьбе людской
На вершину Олимпа
Взбираются.
Там богатство народное
Делится,
Отнимается,
Приумножается.

Им бы сделать прививку
От подлости,
А народу прививку
От глупости,
Чтоб цари стали править
По совести,
А народ подчиняться
По мудрости.

Вот бы зажили мы
Припеваючи,
На луне посадили
Картоху бы,
Но живут без прививки
Товарищи,
А народ наслаждается
Крохами.

Как же быть с нерешённой
Задачею?
Всё, как есть, перестоить
По - новому,
Чтобы разом прозрели
Незрячие,
Подобрели до нЕльзя
Суровые.

Чтобы в мире жилось
Да согласии,
Чтобы в жизни без слёз
И сомнения,
Да прививки всем
От безобразия,
Безразличия
И невезения.

03.07.2015 год. г.Светлодарск.


Рецензии