Выпито. Выпито досуха. Видно дно

Выпито. Выпито досуха. Видно дно.
Выпит он, вылизан, высушен. Помогло?
Фигушки! Мучаюсь жаждою, мУчу, жду.
Вою, мяукаю, фыркаю на луну.

В мае отмаялась. Лето и Лета* ждёт,
Манит прохладой, сулит пресыщенье. Врёт!
Ждёт, что шагну, что покину с ней берега.
Хрен ей! Жду осень. За осенью жду снегА.

Жду, чтоб угрюмо, сквозь зубы ругать ноябрь.
Это обычаем стало. Почти рефлекс.
И мишуру новогоднюю весь декабрь
Будет высмеивать злобно мой личный бес.

А в январе я привычно уйду на дно.
Дно где уютно. Есть плед, есть своё кино.
Симку сломаю, чтоб как-то найти ответ,
Из-за чего на мобильном входящих нет.

Выпит он. Выпитый досуха. Дно так дно.
Знаешь, на дне можно тоже неплохо жить.
Ждать, когда станет действительно всё равно.
И, не стесняясь,  фыркать, мяукать, выть.



           03.07.15 г.



*- Лета (греч. «забвение») — в древнегреческой мифологии источник и одна из пяти рек (вместе со Стиксом, Ахероном, Кокитосом и Флегетоном), протекающих в подземном царстве Аида, река забвения.


Рецензии
"когда мы думали , что мы -- на самом дне --
СНИЗУ ПОСТУЧАЛИ !"(с)
)))
а стих -- чудесный ...

Василий Муржа   12.07.2016 21:46     Заявить о нарушении
Стоять ! БояЦцо!..) я за Вами не успеваю жи )) започитайте лучше мой новый.... как думаете удалят? ??

Жанна Черноброва   12.07.2016 21:54   Заявить о нарушении