Кресла в зале ожидания

На вокзале, где билетами
Торг идёт на поезда,
От семьи бежал конкретно я,
Но ещё не знал – куда.

Только планы горько плакали,
Снова нет свободных мест.
Закормили «дошираками»
Ожидающих отъезд.

Накручу лапшу на вилочку
И читаю расписание
С металлического в дырочку
Кресла в зале ожидания.

Жизнь моя полна проблемами,
Хоть на плаху к палачу.
Чёрным стало даже белое,
А про серое молчу.

Надоело – хуже некуда.
Чтобы всё перевернуть,
Не придумать лучше метода-
Убежать куда-нибудь.

Назубок маршруты выучу
И скажу им: До свидания,
Металлические в дырочку
Кресла в зале ожидания.

На юга билеты проданы,
Предлагают на восток.
Но погода там холодная-
Подожду ещё чуток.

А моя супруга – та ещё.
Нет бы, крикнула: Постой!
Отсидеть успел седалище,
А она не в зуб ногой.

Не пришла ко мне на выручку
Не закончила страдания.
Эх, металлические в дырочку
Кресла в зале ожидания.


Рецензии