На распутье

...,-Прикоснувшись...,-дрожащей рукой
...,-К отсыревшей...-прохладной стене...
...,-Я...,-почувствовал...,-мрак за стеной
...,-Сердце...,-страх...,-за вторжение извне!
...,-И...,-забегали в панике...,-мысли...
...,-Закружив...,-дней и дат...,карусель
...,-Задавая вопрос:"Как же...,-вышло?!"
...,-Что стою...,-на распутье...,-теперь?!
...,-Вдоль стены...,-я...,-на ощупь бреду
...,-Ощущая рукой...,-все изъяны...
...,-Разум бьется...,-в холодном бреду
...,-Ноги "ватные"...,-словно...,-я пьяный!
...,-И...,-идти мне...,-совсем уж не хочется...
...,-Наугад?!...,-Риск велик...,-не туда?!
...,-И...,-крадется за мной...,-одиночество
...,-И...,-промокла...,-замерзла рука!
...,-Может хватит?!...,-А...,-ну его...
...,-От усталости...,мышцы...,-болят
...,-Переполнена...,-кровью аорта...
...,-Взгляд...,-потухший...,-глаза не горят!
...,-Может трудности...,-все эти...,-временны?!
...,-И...,-попустит...,-забрезжит просвет?!
...,-И...,-душа...,-разродится от бремени?!
...,-Скинув груз...,-накопившихся лет!
...,-Я...,-надеждой...,-себя успокоил...
...,-и...,-рука...,-перестала дрожать
...,-Поразмыслив...,-я...-догму усвоил...
...,-Сколько надо?!...,-Готов...,-Тебя ждать!






                (В.Михно)





                03.07.2015г


Рецензии