Девочка в койке больничной

Из снов обесточена, Черно – белая, обезличена,
Чернилами красными, людским безразличием,
Знойными фразами, мертва, обездвижена.

Помнит все, будет всех, чтобы им не было лично,
При встречи, забывчиво, линзы размытые,
Тихо так, шепотом, все, теперь безразлично ей.

Девочка с прописью, белая кожица  чернилам   пропитана
Боженьку просит ночами прикрытыми,
Душеньку, маленькой тонкой проткните иголочкой.

Мысли, царапины, свежие, видите – Боже, остановите же,
Эти крепкие, скрепки, цепкие цепи, оковы, и плети,
Белыми стенами, в крестики серые, тени забытые.

Мысли мои, черными бедами, птицами, криками,
Очами грозными, прикрытые, грузные,
Капали – слезами, прямо в ладони нам.

Белым волосом, глазами зелеными, безумными мыслями,
Белая кожица, чернилам пропитана,
Запомнилась девочка, в койке больничной.


Рецензии