Зелёная чума

Земля страдает, горести полна...
                И помнится прошедшая война,
где справедливой ненависти сила
на бой звала, и смерть людей косила,
но верою в Победный День жила...

Теперь главенствует "зеленая чума":
непредсказуем меч над массой судеб...
И кто же объяснит иль кто рассудит?
                ...Земля рыдает, почернев, сама...


***

Во имя Бога мы к высотам движемся,
дитя растит во имя Бога мать...
                Написано в каких священных "книжицах"
во имя Бога жизни отнимать?

Я понимаю, в Торе или в Библии,
где разговор ведут с Святым Отцом -
он не благословил напрасной гибели...

                А что гласит Коран с преправедным лицом?..







Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2015/07/02/8042


Рецензии
О, сколько красок мы крадем у мира!
Красный, коричневый, голубой, зеленый, розовый... Что останется?

Игорь Гуревич   12.07.2015 20:19     Заявить о нарушении
Так ведь и я о том же? "Радужные" чумы.

Анна Лерер 2   12.07.2015 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.