Водяной...

Водяной на болоте сидел,
Он вздыхал о нелёгкой судьбе...
Жаль, что был он уже не у дел,
На тяжёлой, стоячей воде...

Было много отмерено лет,
Для его безобразных проказ...
Не однажды давали совет,
Чтоб притих, а то жабою в глаз...

Но дедуля отчаянно глух,
Лишь к тому, что не нравится знать...
Он ловил пролетающих мух,
И давал их лягушкам глотать...

Временами увесистый храп,
Разносился за мшистую даль...
Он на берег закидывал трап,
Год за годом отсчитывал май...

На свиданье Кикимору ждал,
Не спешила она в холодок...
Он часы ожидания гнал,
А налево уже не ходок...

Так веками дружили они,
Так любили они вечерять...
И бежали болотные дни,
Чтоб в чертог к водяному нырять...

14.06.2010г.


Рецензии