всё также голуби целуются на крыше

Всё также голуби целуются на крыше,
А ты ушёл и не оставил ни следа,
И вместо мыслей о любви и о Париже,
В глазах тоски и одиночества слеза.

Но ветер с моря обещает исцеление,
И солнца луч по телу ласково скользит,
И где-то чудится волшебной лиры пение,
Душа, внимая, боль стирает… и летит.

Вокруг мелькают облака белёсой тенью,
И возникает Афродиты светлый лик:
- Где нет любви, царят разруха и забвение,
А человек, что без любви – в душе старик.

Я возвращаюсь, чтобы чЕрпать жизнь ковшами,
Наполнить душу светом пламенной любви,
Чтоб мой кораблик шёл всегда под парусами,
Счастливых звёзд встречая россыпи в пути…


Рецензии