Скорее б ночь

Скорее б ночь пришла с своей прохладой,
Сняла нещадный зной да солнца жар.
Скорее б, всех порадовав наградой,
Оставила бесценный этот дар.

Мы ждем ее, как воду ждут пустыни,
Мы жаждем неба черной пустоты.
Мы молимся на ночь, как на святыни,
Мы ей сегодня поднесем цветы.

Смотри! Вот солнце вмиг куда-то скрылось,
Оставив за собой лишь алый след,
И все вокруг внезапно изменилось,
Не веря, что придет потом рассвет.

Настала ночь! Поля роса покрыла,
Над речкой расстилается туман...
Нет, верно, ночь - невиданная сила,
Вокруг себя сорящая обман.

Все в это время новое, чудное:
Деревья, тени, пса далекий вой...
И в людях все мерещится иное,
И в каждом просыпается иной.

Но нет прекрасней времени на свете,
Когда лучи за горизонт бегут,
И можно в этом распаленном лете
Найти прохладу, тайну и уют.


Рецензии