Дожди идут уже неделю...

Дожди идут который день,
Все молят--Только бы без града!
И на лицо ложится тень-
Дождя печального награда.

А хорошо бы в тишине,
Без всяких дел,без бед.без бденья,
Качаться в гамаке бы мне,
Без совестного угрызенья...

Но дождь заполнил всё тоской!
Повсюду топь —воды избыток.
Ручьи ,проделанные мной,
Вновь засорились...Словно свиток

Расправлю плащ,главу мою
Накрою им...Дождь проклинаю...
И вновь— из кадок воду лью,
Засоры из ручьёв смываю...)))


Рецензии