Круги на воде

я смотрел на круги
на воде,
и они все ушли.
я смерился со всем,
что не так.
но никто не назвал
меня своим.

иногда я хочу
закричать, что есть сил -
"есть здесь кто-нибудь?".
мой Бог,
сколько время прошло,
а мы всё
словно, как на войне.

здесь нет места любви,
или так говорят.
я вернулся домой.
я не тот, кем я был.
но, кажется здесь
всё на местах.

этот город не спит,
слишком мал и знаком,
и каждый тут свой.
и пусть я инженер,
мне судьбу не создать,
но я не мой отец,
я не брошу тебя.
буду рядом всегда.

и хотел бы я знать,
что обрёл это всё,
и не надо искать.
и я готов
поклясться, что так,
я хотел бы прожить.

твою руку в своей,
и дыхание твоё
на моей лице.
всё меняется тут,
и круги на воде
не вернуться назад.

если было со мной
что-то лучше чем жизнь,
это - ты.
и остались со мной
только мысли о том,
как тебя я люблю...
я всё так же один.

и не суждено
здесь победить,
всё это лишь
неравный бой.
и кажется, что
прошло много лет,
без тебя -
пять минут словно год.

в моём сердце одна,
только ты, и никто
не сравниться с тобой.
и вот ты.
вот минувшие дни,
они снова дают
знать о себе.

а круги на воде
разошлись.
и больше их нет.
их путь завершен.
твою руку в своей,
и дыхание твоё
ощущает другой...


Рецензии