казачья

Седлай коня, Джигит лихой,
Скачи в поля, чтоб вихрь за спиной,
К далеким горам, в станицу родную.
Ты будешь первым, кто поможет нам в бою.

Скажи Атаману, что Недруги пришли,
Но мы не уступим им и пядь земли.
А также передай ему, чтоб казачков не слал.
Мы их уведем меж гор в провал.


Вот нагайка моего отца,
Отдай ее сыну, пусть помнит меня.
Пройдут года, что оставишь за спиной.
Ты будешь первым, кто вернется домой.


Рецензии