Два генерала

Два недобитых генерала,
Собрались раз повоевать.
А чтоб размяться, для начала,
Решили в тире пострелять.

Один стрелял так раз пятнадцать,
Да и не разу не попал.
И что ж тут братцы удивляться,
Ну настоящий генерал!

Другой прицеливался долго,
Попал, в парное молоко.
Потом сказал: Ну всё, довольно!
Мы генералы, или кто?!

-  Стрелять нам в тире - не по чину,
Но интересен сам процесс.
И захотелось двум кретинам,
Немедленно поехать в лес.

Собрали ружья для охоты,
Патронами объяли грудь.
Другой и не было заботы,
Как только где-нибудь стрельнуть.

Один кричит: Пойду на лОся!
Другой: А я  на кабана!
Идут, друг другу мозг выносят,
Два неотесанных бревна.

Два украинских генерала,
Сидят тихонечко в кустах.
По веткам белка пробежала,
Нагнав на генералов страх.

Сидят они, друг к другу жмутся,
Вдруг что-то, как давай реветь!
И не успели обернуться,
Как вышел прям на них медведь!

Бежали быстро генералы,
Сверкая пятками в траве.
Не важно что им лет не мало,
И что намокли галифе.

Патроны, ружья побросали,
Рванули наперегонки.
Да чуть штаны не потеряли,
Чтоб задницы свои спасти.

Не ходят больше на охоту,
Им - генералам, не с руки,
Опять спасаться от кого-то,
Держась за мокрые портки.

Историю двух генералов,
Зачем решил я рассказать.
А чтоб никто и не подумал,
Ходить к медведю пострелять!

                Конец.


Рецензии
Да это просто отличная басня получилась! :-)))

Татьяна Беллманн   09.11.2016 13:51     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось :). Спасибо, Татьяна

Анатолий Ганин   11.11.2016 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.