Вечер

Мокнет мамина жилетка
Позабытая в саду,
По окну скребётся ветка
Дождь не кончится к утру.
Расползлись по небу тучи,
Потемнело всё вокруг,
Забирается всё круче
По стене в углу паук.
Небо на две половинки
Режет молния краса,
Гром гремит, дождинки
скачут, раскалились небеса.
Гнёт деревья  южный ветер
Гонит дальше в ночь грозу
Завершился летний вечер
В дивном мамином саду.


Рецензии