Что же, осень, ты сделала с нами?..

Непогодой осенней усталость
Поселилась на лицах и в душах...
Этот дождь...Вот ,казалось бы, малость...
Но люблю, как люблю его слушать.

Льет и льет сквозь огромное сито
Осень - грусть, знай себе , поливает...
На скамейке, под кленом , забыта
Чья -то радость...Намокла и тает...

Обронил кто -то счастье случайно...
Это ж надо!.. Спешил видно очень...
На тропинке лежит чья -то тайна,
Все ж явление странное - осень.

Серый свод...Неуютно и слякоть...
Потеряв, мы жалеем о многом.
Отчего - то вдруг хочется плакать-
За дождем исчезает дорога.

Есть ли жизнь под цветными зонтами?
Мокрый лист уж не кружится плавно...
Что же , осень , ты сделала с нами?..
Под дождем мы забыли о главном...


Рецензии