как жаль, что рано я родился...

Как жаль, что рано я родился;
Как жаль, что опоздала ты…
Я непременно бы добился
Твоей волшебной красоты.

Когда бы ты чуть поспешила,
А я бы чуть лишь подождал,
Какой бы славной парой были,
- Какой свет раньше не видал.

Когда бы я не торопился,
Когда б ты раньше родилась
- Каким бы ярким мир явился,
Духовность звездно поднялась.

Как жаль, что ты не торопилась,
Как жаль, что слишком я спешил;
Другому ниспослала милость,
А я отчаянно грешил.

Как жаль, как жаль, что ты не свила
Со мной семейного гнезда…
Во всю горит твое светило,
Когда зашла моя звезда.


Рецензии